E gourmandise
Publié le 19 Octobre 2020 à 06h26 - 424 visites

Il exise aussi de la charcuterie halal bio

La charcuterie halal bio est un concept dont les auteurs sont deux jumeaux trentenaires vivant en région parisienne et qui ont réussi à séduire le public. Ils sont considérés comme étant les pionniers de ce concept qui a également séduit d’autres entrepreneurs qui se sont lancés dans le domaine.

Halal et bio : une nouvelle image de la charcuterie halal

Grâce à la charcuterie halal et bio, l’image des boucheries halal a été rehaussée au point d’attirer aussi bien les musulmans que les non musulmans qui recherchent uniquement la qualité bio. Les « jumeaux » ont bien fait de croire en cette vision. La longue file attente observée devant leur boucherie en est la preuve. La majorité de leur clientèle est composée de jeunes très regardant sur la qualité et la certification bio.

Produits proposés par les charcuteries halal et bio

La croissance de la demande a aussi fait croître l’offre de la charcuterie halal et bio des jumeaux avec l’introduction de produits rares tels que la charcuterie au bœuf, les merguez sans gras, l’agneau pré-salé du Mont Saint-Michel, les poulets de Bresse, le foie gras à base d’oies non gavées provenant d’une ferme espagnole.

Halal et bio séduit la génération des trentenaires, renouvelant ainsi l’image des boucheries halal

Plusieurs entrepreneurs s’y sont mis avec succès comme « Les Jumeaux », en région parisienne, deux frères qui ont bien fait d’y croire comme en témoigne la file d’attente devant leur point de vente. Ils servent une clientèle plutôt jeune, exigeante et pas seulement des musulmans. Pour conserver le statut de boucherie laïque, les jumeaux ont décidé de ne pas marquer les emballages d’affiches coraniques, de signes religieux et de ne mentionner que le coût du produit et les différents prix obtenus lors des concours et certifications. Grâce à cette particularité, le nombre de clients non musulmans va croissant.

Depuis la création de ce concept qui se montre très porteur les boucheries halal bio se multiplient vite alors que cette offre était à l’origine presque inexistante en France.

Un désir d'expression, intervenez !

Les publications similaires de "Alimentation"

  1. 26 Nov. 2019Réunir tout son savoir-faire pour sublimer l'huile olive bio Basque964 visites
  2. 14 Nov. 2019Les produits qui vous donneront un coup de pousse dans votre régime756 visites
  3. 30 Juin 2019Vos accompagnements de repas disponibles chez Pierre Oteiza1085 visites
  4. 28 Juin 2019Du vrai yaourt maison au lait de vache1014 visites
  5. 10 Oct. 2018Des aliments qui vous feront du bien !1304 visites
  6. 7 Oct. 2018Ou trouver du bon jambon pas cher ?1033 visites
  7. 16 Août 2018Les 5 règles d'or pour une alimentation équilibrée1600 visites
  8. 20 Oct. 2017Pourquoi allons nous tous être amenés à manger des insectes ?2152 visites
  9. 17 Oct. 2017Un saumon fait maison avec PinkSalmon de Manoubi Chaabani1257 visites
  10. 4 Oct. 2017Vous connaissez les produits de la marque Bjorg ?1540 visites
  11. 1 Sept. 2017Mais pourquoi les Pringles sont-ils si bon ?1563 visites
  12. 18 Août 2017Manger des insectes comestibles est une source de protéine1534 visites
  13. 20 Juil. 2017Découvrez le produit phare de la marque bio Bjorg : Le muesli et ses déclinaisons1381 visites