E gourmandise
Publié le 20 Octobre 2017 à 18h48 - 1536 visites

Pourquoi allons nous tous être amenés à manger des insectes ?

De nombreuses situations menaçantes se présentent, la population humaine ne cesse pas de se multiplier et d’ici peu, des milliards de personnes vont occuper notre planète ; la superficie des terres agricoles commencent à rétrécir d’où la nécessité de trouver de nouvelles sources de protéines ; les produits alimentaires détériorent l’environnement comme l’élevage avec une émission de gaz à effet de serre assez importante ; etc. Face à cette situation pire, trouver des alternatives est incontournable. Heureusement que les insectes comestibles existent, une meilleure alternative qui va beaucoup aider face à toutes les situations menaçantes actuelles. C’est d’ailleurs une alimentation recommandée par la FAO et l’ONU.

Pourquoi allons-nous tous être amenés à manger des insectes ?

D’ici quelques années, les insectes comestibles s’inviteront sans doute dans tous les plats du monde entier. C’est le meilleur moyen de nourrir les milliards de personnes qui vont habiter la Terre. Les insectes sont riches en apport énergétique et nutritionnel, une source de protéines importante par rapport aux viandes et aux poissons. En plus, l’élevage des insectes est assez écologique, pas besoin de beaucoup d’eau ni de grand espace. Pas de risque de pollution vu qu’ils effectuent une moindre émission de gaz à effet de serre et ne contribuent pas au réchauffement climatique. Tout un tas de bonnes raisons qui vous feront certainement changer d’avis surtout qu’ils sont si savoureux et peuvent être préparés différemment.

Quels sont les avantages de devenir entomovore ?

L’entomophagie est une pratique courante pour certains pays alors que c’est toute une découverte pour d’autres. Manger des insectes apporte autant de bienfaits vu qu’ils sont très riches en minéraux, en fer, en calcium, en zinc, en protéines, en oméga 3, en oméga 6, en vitamines B1, B2, B12, en acides aminés, etc. Les 2000 espèces comestibles comme les grillons, les bombyx, les sauterelles, les crickets, les fourmis rouges, le ver à soie, la chenille, les ténébrions,… pourront bien satisfaire les besoins alimentaires de la population humaine d’ici peu. Une alimentation à la fois saine, riche et écologique.

Un désir d'expression, intervenez !

Les publications similaires de "Alimentation"

  1. 30 Juin 2019Vos accompagnements de repas disponibles chez Pierre Oteiza373 visites
  2. 28 Juin 2019Du vrai yaourt maison au lait de vache151 visites
  3. 10 Oct. 2018Des aliments qui vous feront du bien !566 visites
  4. 7 Oct. 2018Ou trouver du bon jambon pas cher ?387 visites
  5. 16 Août 2018Les 5 règles d'or pour une alimentation équilibrée880 visites
  6. 17 Oct. 2017Un saumon fait maison avec PinkSalmon de Manoubi Chaabani683 visites
  7. 4 Oct. 2017Vous connaissez les produits de la marque Bjorg ?958 visites
  8. 1 Sept. 2017Mais pourquoi les Pringles sont-ils si bon ?976 visites
  9. 18 Août 2017Manger des insectes comestibles est une source de protéine1111 visites
  10. 20 Juil. 2017Découvrez le produit phare de la marque bio Bjorg : Le muesli et ses déclinaisons796 visites
  11. 18 Juin 2017Evernat moelleux régale les petits et les grands gourmands2115 visites
  12. 23 Mai 2017Où trouver Bonneterre montreal ?984 visites
  13. 24 Mars 2017Un apéritif bio ne coûte pas si cher que ça896 visites