Les ingrédients pour un apéritif haut de gamme

Un apéritif est l’ensemble des menus légers (boissons et amuse-bouches) servi aux invités lors des réceptions, des festivités, des fêtes de célébrations ou des passages particuliers avant de passer à table. On peut présenter des apéritifs froids ou chauds sucrés ou salés avec des ingrédients diversifiés. Côté boissons, chacun a sa préférence (champagne, vin, whisky, bière), choisissez surtout des produits de la région.

Le principe est de choisir une boisson qui pétille en donnant une sensation de fraicheur dans la bouche accompagné d’une recette légère qui ne risque pas de charger l’estomac mais au contraire d’ouvrir l’appétit.

L’utilité d’un apéritif

L’apéritif comme vu sur Apérichic.com est une introduction au repas principal. Pour les grandes festivités, c’est une occasion permettant de partager des moments conviviaux ou des relations avec des personnalités autour d’un petit verre et de quelques amuse-bouches. Les apéritifs sont également un moyen pour gagner du temps dans le cas où d’autres invités ne sont pas arrivés à l’heure convenable ou que le repas est encore en cours de préparation et de cuisson.

Les ingrédients adaptés pour un apéritif de luxe

Surtout lors des soirées estivales où on accueille des personnalités importantes (hommes politiques, duc et duchesse, les milliardaires, les stars…), misez pour les produits spécifiques qui sort de l’ordinaire comme le saumon rosé, les caviars, le magret de canards, le foie gras,…

Une bonne présentation de la table est effectivement nécessaire afin d’attirer l’attention des invités à déguster les menus et d’y prendre part. Décorer les tables avec des roses en tomates, des citrons historiés, bref des légumes sculptés ! Faites travaillez votre imagination pour trouver des idées un peu plus originales. Les fleurs fraîches et comestibles (lavande, capucine) peuvent également faire partie du décor. Surtout, le but est de présenter l’apéritif de façon plus simple à servir et à ingurgiter !

Bien débuter en cuisine

Quand on a tous les nouveaux matériels de la cuisine, on se demande encore pourquoi cuisiner ? Et on est ravi quand tout le monde a fini son assiette. Mais comment débuter en cuisine, tout est une question de volonté.Cuisiner prend soin de la santéOn sait que manger est le moment préféré des enfants, et il y en a qui aiment jouer avec les spatules et les couteaux, pas à la poupée ou à la petite (planche à découper) [...]

Demandez votre devis de traiteur dès maintenant

Demandez votre devis de traiteur dès maintenant
Si vous envisagez d’organiser une cérémonie, quelle qu’elle soit, vous devez penser à bien vous préparer. Dans cette optique, il serait préférable de demander un devis de traiteur le plus rapidement possible. Cela vous donnera une bonne idée de la somme à prévoir et vous pourrez alors établir votre budget.Le devis d’un traiteurLe devis traiteur Paris vous permettra de [...]

La pâtisserie étape par étape

La pâtisserie étape par étape
materiel patisserieQui n’a jamais été attiré par les gâteaux rien qu’en regardant les couleurs et les formes ? En fait, faire du gâteau est une chose que nous pouvons faire pour nous-mêmes, de même, apprendre à en fabriquer semble encore plus facile, on doit juste d’avoir les matériels nécessaires pour en faire un à notre guise. En parlant d’un materiel patisserie justement, la boutique Meilleur du chef nous garantit [...]

Dernières parutions E gourmandise.